Como importo a minha apresentação para o Wordpress?

Se quer utilizar uma apresentação feita apenas em css no Wordpress, o cssSlider torna bastante fácil a exportação da apresentação como um plugin do Wordpress. Isto significa que não precisa de acesso FTP ao servidor web para poder publicar as suas apresentações na sua página web do Wordpress.

Primeiro precisa de dizer ao cssSlider para guardar a sua apresentação de slides como um Plugin do Wordpress.

1. Abra o painel ' Definições'

Abra o painel de 'Definições' ao carregar no botão com um ícone em forma de 'engrenagem' no fundo do painel da direita do cssSlider.

2. Navegue para a barra de 'Publicar'

Olhe para as barras ao longo do topo do painel de definições e carrega na que diz 'Publicar'

3. Altere o método de publicação para 'Apresentação Wordpress'

É a terceira opção da lista, Selecione-a e utilize a botão de navegar para encontrar a pasta correta onde quer que o plugin da apresentação wordpress seja guardado.

4. Aplique as alterações

Carregue no botão 'Aplicar' para guardar as alterações e feche o painel das definições.

5. Construa a sua apresentação normalmente

Crie a sua apresentação de slides, certificando-se que tem as imagens corretas, estilos, cores e efeitos de transição aplicados. (Tenha em atenção que necessita de uma licença comercial para publicar uma apresentação de slides que utilize um estilo visual além do básico.)

6. Carregue 'Publicar'

Confirme se as definições estão corretas e carregue aplicar. O código da apresentar vai ser exportado, assim como as suas imagens e outros ficheiros necessários e comprimidos com ficheiros .zip.

7. Aceda à sua página wordpress e vá a 'Plugins'

Abra a sua página wordpress e aceda normalmente. Na navegação à esquerda está uma lista com um tópico chamado 'Plugin'. Carregue no mesmo e depois carregue 'Adicionar Novo' e depois ' transferir dados do Plugin'

Neste ecrã, pode adicionar um plugin num formato de ficheiro zip. Carregue no botão ' escolher ficheiro' para abrir o navegador de ficheiros. Navegue para a pasta onde guardou a apresentação cssSlider e selecione o ficheiro zip.

Carregue em 'Instale agora' e o Wordpress vai transferir os dados do plugin da apresentação. Pode demorar alguns minutos.

Depois do ficheiro ter recebido os dados, carregue em ' Ativar Plugin'

8. Vá para o nova lista com o tópico 'CSS Sliders'

Uma nova lista com um tópico vai aparecer na barra de navegação à esquerda que se chama 'CSS Sliders'. Se carregar na mesma, vai encontrar o ecrã de controlo do plugin do CSS Slider, com a sua apresentação já inserida na lista.

Carrega no título da apresentação para a pré-visualizar e para obter as hiperligações para adicionar a apresentação a uma página web ou modelo. Para utilizar a sua apresentação numa página web, corte simplesmente a hiperligação e cole-a na página onde quer que ela apareça.

Também pode gerar novas apresentações diretamente no plugin do wordpress.