Come aggiungere titolo, descrizione e URL alle slide.

Tutti i design degli slideshow includono un’opzione per aggiungere titolo e descrizione a ogni slide, nonché la possibilità di collegare le slide stesse a diversi URL (indirizzi web).

1. Aggiungi un titolo alle tue slide.

Guardando in basso all’anteprima dello slideshow, noterete un’area con un campo di testo chiamato “Titolo”.

Potete aggiungervi il testo che preferite e quest’ultimo apparirà come titolo del template dello slideshow. (È necessario che clicchiate al di fuori del riquadro per salvare le modifiche).

2. Aggiungi una descrizione alle tue slide.

Accanto al campo del titolo è presente un riquadro di testo più grande.

Si tratta dello spazio dedicato alla descrizione.

Anche qui potrete scrivere tutto ciò che desiderate e che volete appaia in quella sezione.

Potete utilizzare del codice HTML per personalizzare lo stile delle descrizioni.

3. Aggiungi degli URL alle tue slide.

Spesso si vuole che diverse slide di uno stesso slideshow si colleghino a varie pagine del proprio sito. CssSlider rende semplicissimo raggiungere questo risultato.

Vi basterà incollare, nel riquadro chiamato “URL”, l’indirizzo della pagina che volete che le persone visitino cliccando sulla slide.

Può trattarsi di qualsiasi tipo di collegamento – a una pagina del vostro sito, a un download o a un nuovo sito.

È necessario utilizzare l’URL per intero, includendo la parte iniziale con il “http://”

C’è anche un opzione per indicare il “target” del collegamento.

Questo menu a tendina vi consente di stabilire se volete che il link si apra nella stessa finestra, in una nuova finestra o in una finestra genitrice.

Le opzioni tra cui potete scegliere sono le seguenti:

• _self — apre il link nella stessa finestra

• _blank — apre il link in una nuova finestra

• _parent — apre il link in una finestra genitrice

Quando avete finito di aggiungere i titoli, le descrizioni e i link che volete, potete salvare e procedere con la normale pubblicazione dello slideshow.