Wie Sie Überschrift, Beschreibung und URLs der Präsentation hinzufügen

Alle Slideshow Designs bieten die Möglichkeit an, jeder Folie eine Überschrift und eine Beschriftung hinzuzufügen sowie die Möglichkeit, die Folien mit verschiedenen URLs zu verbinden.

1. Den Folien eine Überschrift hinzufügen

Wenn Sie unter dem Vorschaufenster schauen, sehen Sie einen Bereich mit einem Textfeld wo „Überschrift“ steht. Sie können einen beliebigen Text einfügen, welcher dann im Titelbereich der Präsentationsvorlage erscheint. (Sie müssen außerhalb des Textfeldes klicken, um die Änderungen zu speichern.)

2. Den Folien eine Beschriftung hinzufügen

Neben dem Überschriftenfeld befindet sich ein größeres Textfeld. Das ist der Bereich für Ihre Beschriftungen. Auch hier können Sie einen beliebigen Text einfügen.

Sie können eine beschränkte Anzahl an HTML Funktionen zum gestalten Ihrer Beschriftung verwenden.

3. Den Folien eine URL hinzufügen

Für gewöhnlich wollen die meisten auf den Folien auf verschiedene Bereiche ihrer Website verlinken. Mit cssSlider ist das ganz einfach getan.

Im Textfeld namens „URL“ können Sie einfach die Webadresse der gewünschten Zielwebsite einfügen. Dies kann jeder beliebige Link sein – eine Seite auf Ihrer Website, ein Downloadlink oder eine komplett andere Website. Sie sollten die komplette URL verwenden, das heißt inklusive http://

Es gibt auch eine Option zum Festlegen des „Zielorts“ des Links. Das Drop-Down Menü lässt Sie festlegen, ob der Link im selben Fenster, in einem neuen Fenster oder in einem Parent Frame. Die auswählbaren Optionen sind:

• _self – öffnet den Link im selben Fenster

• _blank – öffnet den Link in einem neuen Fenster

• _target – öffnet den Link in einem Parent Frame

Sobald Sie fertig mit Überschrift, Beschriftung und Links sind, können Sie Ihre Präsentation wie gewohnt speichern oder veröffentlichen.